Your browser does not support JavaScript!
分類清單
學程簡介

學程目的

      本學程的目的在於以美學為試驗場域來培養學生對當代文化情境的意識與理解。透過跨文化美學,達到讓學生有賞析來自不同文化背景的藝術表達形式的能力,進而充分體認其所處的跨文化生活情境之意義。

 

發展重點與特色

      身處全球化時代,我們的文化美學觀念早已不再侷限於單一文化,跨文化美學可謂成為當今人文精神養成不可或缺的一環。本學程藉由整合文學院中文系、外文系、音樂系、劇場藝術系與哲學研究所各相關課程,達到培育學生跨文化美學涵養的目的。本學程一方面體現跨文化的特色,包融中國與西洋兩方面的各式美學課程;另一特色則在於跨越不同的領域,舉凡文學、思想、造形藝術,音樂,表演藝術等皆包含其中。本學程超越系所專業界線,跨越中外文化藩籬,培養學生敏銳的賞析能力,回應當代人文精神的根本需求。

 

實施對象

      本校全體學生

 

課程系統

一、選讀學程學生所修習之學程課程中,至少應有9學分不屬於學生本系所、雙主修、輔系之課程。

二、選讀學程之學生,每學期選課仍應受限修學分之限制,並需於修業年限及延長修業年限內修畢。

三、修滿學程規定之科目及學分者,依本校相關規定申請核發學程證書。

 

學程開始日期

      103學年度第1學期

 

申請日期

依照學校行事曆規定日期申請修讀本學程。

 

申請程序

請向所屬系所提出申請,經系主任(所長指導教授)及選讀學程負責人同意後,申請表送教務處註冊組核定後,始可修讀。

 

詢問服務

哲學研究所 曾瑋婷專案助理

分機:3221,e-mail:philo@mail.nsysu.edu.tw

 

學程負責人

      哲學研究所,游淙祺 教授