Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
2014.10.13│楊凱麟演講-混沌、災難與圖表:法蘭西斯‧培根的繪畫起源
西灣當代美學系列演講

講者:楊凱麟 Kailin YANG

主題:混沌、災難與圖表:法蘭西斯‧培根的繪畫起源
Chaos, Catastrophe and Diagramme: the Genesis of Francis Bacon

時間:2014/10/13(一) 15:00-17:00
地點:蔣公行館

摘要:
圖表(diagramme)不是布置(dispositif),圖表既意味著摧毀同時亦是萌芽,既是暴烈混沌又是可感的開啟。這是由具象到大寫影像最重要的的中間狀態,一個蟲洞。從這裡開始(而且德勒茲多次強調,這是在不同畫家身上不斷「重新開始的經驗」),「繪畫的嶄新秩序」,換言之,一切再現的可見秩序已經終止,而非具象與不可見力量的秩序即將開啟。我們將試著探討這個「必要的災難狀態」如何在現代繪畫中成為可能。

活動照片
--
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼