Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
2015.03.06│陳柏偉演講-音樂如何社運?---在社會運動中創作
藝術與社會實踐系列演講

講者:陳柏偉Chen Po-wei (黑手那卡西創團團長)

題目:音樂如何社運?---在社會運動中創作
How Can Music Be a Social Movement: The Creation in the Social Movement

時間:2015/03/06(五) 16:00-18:00
地點:蔣公行館

摘要:滅火器樂團的〈島嶼天光〉在318佔領運動中一夕爆紅,講者將以自身參與社會運動廿年,並在運動中與群眾創作歌曲的經驗指出,正是因為滅火器親身涉入了318運動,〈島嶼天光〉是各種條件具足下的結果。講者將以黑手那卡西-工人樂隊涉入工運、弱勢者運動的經驗,講唱一首首社運歌曲的故事,並說明歌曲在運動中發揮了什麼樣的作用。
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼