Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
2016.03.09│賴錫中演講-停.聽.看~臺灣傳統音樂的點.線.面

藝術、文學與哲學(Art, Literature and Philosophy(I) 系列演講

 

講者:賴錫中/Lai, Xi-Zhong(國立臺南藝術大學音樂學院院長)

 

題目:停.聽.看~臺灣傳統音樂的點.線.面

英文題目:Traditional Music of Taiwan

 

時間:2016/03/09(週三) 16:00-18:00

地點:本校蔣公行館

 

摘要:

按轉歷史臺灣的珠環──探看歷史長河的寶島臺灣,領受一闕<渡臺悲歌>。

定睛原民歌舞的曼妙──認識南島語族的歌舞特色,聽曼妙天籟的原民之音。

遊賞閩南歌樂的弄情──從閩南歌謠、歌仔、唸歌仔、及歌仔戲的文化弄情。

聆賞民間器樂的姿態──感受民間三大樂系裡的南管、北管、十三音之洗禮。

客家歌舞樂戲的魅影──觀察臺灣客家族群~日久他鄉變故鄉~的藝術魅影。

 

活動照片

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼