Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
2016.12.19│薛保瑕演講-Art in Art - 90年代後台灣當代藝術的衍生與發展

影像的當代性——哲學與美學系列演講(III)

 

講者:薛保瑕/Ava Pao-shia Hsueh (國立台南藝術大學視覺藝術學院 院長 兼 藝術創作理論研究所博士班 教授兼所長)

題目:​ Art in Art - 90年代後台灣當代藝術的衍生與發展

(Art in Art: The derivation and development of Taiwan contemporary arts after 1990s)

 

時間:12/19 (週一) 16:00-18:00

地點:本校蔣公行館

 

摘要:本次演講是以探究台灣藝術生態在解嚴後出現以藝術家為主的團體,他們如何在非營利的替代空間建構出Art in Art 的獨特現象為主;再由這些藝術團體所主辦的展覽中,探究台灣當代藝術由90年代至今的發展面向。其中涉及裝置藝術與繪畫等不同藝術類型的轉變,並由其中觀察台灣前衛藝術精神的發酵與形塑,是否於此路徑中被勾勒出其獨特性。

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼