Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
(場地異動)2016.10.17│何乏筆演講-當代山水畫中的革命與轉化

影像的當代性——哲學與美學系列演講(II)

 

講者:何乏筆/Fabian Heubel(中央研究院中國文哲研究所研究員)

題目:​當代山水畫中的革命與轉化 (Revolution and Transformation in Contemporary Mountain-Water-Painting)

 

時間:10/17 (週一) 16:00-18:00

地點:本校文學院2樓2009 (文LA 2009)

 

摘要:東亞的混雜現代化交錯了古今東西,構成了許多讓人感到暈眩的矛盾及無法解開的弔詭。顯然,山水畫也因文化的革命斷裂而陷入了前所未有的困頓。不過,許多藝術家在其與古典文人美學的交鋒中,都呈現出值得重視的大膽創新和曲折繼承。

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼