Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
2018.04.20-21│東海大學哲學系-「解讀中國哲學文本—理論、個案與實踐」國際學術研討會徵稿啟事(2017.08.25截止)

東海大學哲學系會議徵文

         

        東海大學哲學系謹此邀請人文學門學者參與「解讀中國哲學文本—理論、個案與實踐」(Interpreting Chinese Philosophical Texts—Theories, Case Studies and Praxis)國際學術研討會並撰寫論文。

        中國哲學研究的傳統中,學者不斷回到歷史中的文本,由其中發掘出不同的意義。學者所見的不同,有時候固然與個人學養相關,有時候卻植基於他們對於文本解讀的理解。由於學者對於如何解讀文本,有不同的觀點,他們由文本中發現不同的意義。有那些不同的詮釋理論?它們之間孰優孰劣?它們如何影響文本的解讀?本會議邀請海內外學者,共同反思此一中國哲學研究的根本問題,並就下列三項議題發表論文:

                1. 理論:哲學文本的詮釋理論

                2. 個案:不同詮釋理論如何影響個別中國哲學文本的解釋

                3. 實踐:中國哲學文本的詮釋

              

       

        其他會議相關事項如下:

        1.      時間:2018年4月20-21日(週五、六)。

        2.      地點:東海大學哲學系。

        3.      主辦單位:東海大學哲學系。

        4.      語言:中文/英文。

        5.      論文題目、摘要及CV須於2017年8月25日(五)前以電郵寄至:fonghsiu@thu.edu.tw

        6.      會議籌備委員會於2017年9月11日(一)前決定可接受發表的論文。

        7.      會議論文於2018年3月23日(五)前提交。

        8.      任何詢問可聯絡:林楓琇小姐,電話:04-23590420,電郵信箱:fonghsiu@thu.edu.tw

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼