Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
2018.01.12│台灣大學人文社會高等研究院-猶太教與佛教、道教的對話: 對21世紀文明發展的宗教省思學術座談會

猶太教與佛教、道教的對話: 對21世紀文明發展的宗教省思 學術座談會

 

舉辦時間:2018年1月12日 上午10:30 - 12:00

主辦單位:臺大人文社會高等研究院 臺大佛學研究中心

舉辦地點:臺灣大學 文學院 會議室

台北市大安區羅斯福路四段一號

 

猶太教與東方的佛教、道教擁有不同的文化背景,猶太教的一神論與東方泛神論之間也存在一定的差異,但不同宗教皆起源於特定的社會環境與社會心理,也在21世紀面對新的文明發展,不同宗教之間的對話既有益於緩和文明之間的衝突,也有助於共同面對新世紀的人類新課題。

本次座談會擬從三大東西宗教的對話,提出對21世紀文明發展的宗教省思。

 

主講人:

徐新 教授

南京大學 哲學宗教學系

臺灣大學 人文社會高等研究院 訪問學者

 

萬金川 教授

佛光大學 佛教學院 院長

 

蔡振豐 教授

臺灣大學 中國文學系

 

主持人:

趙飛鵬 教授

臺大佛學中心主任

 

陳昭瑛 教授

臺大人文社會高等研究院副院長

 

 

報名網址: https://goo.gl/forms/h5KuQDNUkRNukztO2

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼