Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
2018.05.07│賴俊雄演講-牽掛力:海德格的貢獻與局限

生命、影像、倫理-系列演講(III)

 

講者:賴俊雄/Chung Hsiung Lai  (國立成功大學外文系特聘教授)

 

演講日期:2018/05/07() 16:00-18:00

地點:本校國研大樓5034R

 

中文題目:牽掛力:海德格的貢獻與局限

英文題目:The Power of Care: the Contribution and Limits of Heidegger

 

摘要:牽掛決定命運。我活著,所以我無時無刻不在「牽掛」(care)。我牽掛,所以我成為一個與當前現實緊密連結的我。「牽掛」作為我們一生不斷向外開顯與連結的生命內在結構,決定我們此生如何活出「本真」的自己。我牽掛,故我在。我牽掛,故我不斷開展我「在世存有」(Being-in-the-world)的命運。

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼